「'09年6月3日、ワインディ」 フランスの赤、旨し!(#82ーFRーR) [我家のワイン・リスト]
ソネブロ会員の皆様、こんばんわ。
6月3日ワインディで頂いたフランスの赤ワインがとても美味しかったのでご紹介いたします。
ワインディでいただくのは、通常デーリーワイン(2千円以下)ですが、2千円超の格上のワインをいただくこともありますので、ワインディで頂いた全てのワインを対象にしてお薦めワインをブログアップさせていただいています。
皆様にご紹介(お薦め)しているワインですが、「お薦め基準」(★5つ満点)は以下のいずれかに該当することです。
(その1)私と家内のいずれもが★3.9以上であり、かついずれかが★4.0以上であること。
(その2)私と家内のいずれもが★3.95以上であること。
今日皆様にご紹介する82本目のワインは、フランスはコート・デュ・ローヌ地方産の赤ワインです。
では早速銘柄をご紹介いたしましょう。
その銘柄は『ピック・シャプティエ・コートー・デュ・トリカスタン 2007』です。
では早速このワインのボトル画像からご紹介しましょう。
(ボトル画像)
続いて「ラベル部分」、「裏ラベル」の画像をアップいたします。
(ラベル部分)
(裏ラベル)
「裏ラベル」にはそのワインに関する重要な情報が掲載されている場合が多いです。
例えば、アルコール度数が表の「ラベル」に記載されていない場合には必ず「裏ラベル」に載っています。
「セパージュ」(葡萄品種の混合割合)などの記載もあることが多いです。
これからは抜栓、ワインホルダーにキープ、ワイングラスに注ぎ香りをみる、の一連の作業です。
デキャンタージュは全ての赤ワインに行うわけではありません。
フルボディやミディアムフルで濃厚なタイプや、ヴィンテージがやや古いもの(今なら2005年以前)のものをするようにしています。
(ソムリエナイフで抜栓)
所有しているルクルーゼ社製の「スクリュープル」なら簡単に失敗無く抜栓ができますが、私は敢えて「ソムリエナイフ」を使用しています。
これを使うとスクリューがコルクに入ってゆく過程で「コルクの乾燥度合い」が分かります。
コルクが完全に乾燥していると、コルクに亀裂が入り抜栓が不能になる場合もあります。
またそういう状態ですと、瓶内のワインに影響がある場合もあるからです。
(コルク)
コルク蒐集の方もおられますが、私はラベルを蒐集しております。
(ワインホルダーにキープ)
抜栓後ほとんどのワインは、1時間くらい(ライトボディのワインなら20〜30分くらい)空気に触れさせる方がいいでしょう。
開栓直後の瓶内のワインはまだ眠りからさめていないからです。
(ワイングラスの赤ワイン)
食事とともに頂く前に、ワイングラスに注いで試飲してみます。
ワインの色、香りを嗅ぎ、それからゆっくりと口の中でその味わいを感じてみましょう。
それではいつものようにこのワインに関する京橋ワインのP.R文を紹介いたします。
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あの[ミシュラン]の最新2007年版で、なんと56年ぶりに三ツ星★★★を獲得した女性シェフとして今世界中が話題騒然の北ローヌの超高級レストラン『Pic』のハウスワイン!!
あのローヌの大巨匠【シャプティエ】さんが、当店のためだけに【独占輸入】を特別に許可してくれたんです!!
今年のミシュランはあの[タイユヴァン]が二ツ星に降格するなか、実に56年ぶりとなる女性三ツ星シェフの誕生にフランス全土が話題騒然!!今、世界中から美食家たちが押し寄せ、もう今年最も予約の取れない店となってしまったことは確実なんです!!
そんな超人気店が、4年前からハウスワインをあの[シャプティエ]とともに造っていることは地元フランスでも密かな話題となっていたんですが、今年の三ツ星昇格でさらにさらに話題集中!!
地元フランスの愛飲家も超入手困難な激安旨、まさに門外不出の幻の味を当店が今回日本に独占輸入してしまった!!というわけなんです!!
『豪華絢爛!!もうたまらなく華やか!!バラやスミレの花園、そしてチェリーや完熟苺の果実香が強烈なまでに香り口いっぱいに広がるんです!!
そして舌にゆっくりと染み込む甘味、絶妙な酸味!!これぞ最高級三ツ星料理を素晴らしく引き立てる絶妙なバランスなんです!!』
まさに全世界が大注目の味わいが、まさか1480円という価格で、しかもこの日本で、堪能できることは奇跡としか言いようがありません!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本日のご紹介は、あの[ミシュラン]の最新2007年版でなんと56年ぶりに三ツ星★★★を獲得した女性シェフとして今、世界中が話題騒然の北ローヌの超高級レストラン『Pic』のハウスワイン、
[ピック・シャプティエ・コトー・デュ・トリカスタン]
です。
実はこのワイン、言わずと知れたあのフランス・ローヌ地方の最高峰、パーカーポイント100点連発の大巨匠[ミッシェル・シャプティエ]がレストラン『Pic』とともに醸造するハウスワインで、これまで日本には未輸入、さらに地元フランスでもレストラン『Pic』に数ヶ月待ちの予約を取らねば絶対に味わうことのできない幻の激安旨です。
事の始まりは今年の4月。
シャプテイエのクリストフ・トマ輸出部長が来日し、インポーターさんを介して『何か京橋ワインのためだけにオリジナルワインがないか』という相談を幸運にもさせて頂ける機会に恵まれたんですが、トマさんがご提案くださったのがなんと当店もインポーターさんも予想だにしなかった超秘蔵ワイン。
あまりにも凄いワインの登場に、『本当にいいんですか?!』とその場の全員が腰を抜かしたほど。
それが本日ご紹介の『Pic』のハウスワインなんです。
北ローヌのヴァランス村にある超高級レストラン『Pic』は現在、弱冠37歳の3代目アンヌ・ソフィー・ピックさんが女性シェフとして務める100年以上も続く老舗レストランです。
1891年にアンヌ・ソフィーさんの祖父がカフェ・レストランとして開業、1934年に初めてミシュラン三ツ星を獲得しました。
その後二代目の父も1973年に三ツ星を獲得していましたが、その父が亡くなった1992年に二ツ星に降格してしまいます。
それから足かけ15年、今年2007年まさにアンヌ・ソフィーさん悲願の三ツ星を獲得。
今年のミシュランでは、昨年の[トゥール・ダルジャン]に続き、あの[タイユヴァン]やジョルジュサンクの[ル・サンク]などの老舗が二ツ星に降格するなか、実に1951年以来56年ぶりとなる女性三ツ星シェフの誕生となり、フランス全土が話題騒然。
今、世界中から美食家たちが押し寄せ、もう今年予約の取れない店となってしまったことは確実な超人気店です。
その悲願のミシュラン最高三ツ星獲得に大きく貢献したと言っても過言ではない驚愕のハウスワインが本日のご紹介というわけなんです。
そんな全世界のワイン愛好家や美食家たちが、今年一番飲んでみたいであろう超幻のワインがなんと1480円という驚愕プライスでご紹介できるのは、シャプテイエさんとの直接交渉、さらに独占輸入だから実現したまさに奇跡。
是非、たっぷりとたっぷりとお買い求めください。
1891年にカフェ・レストランとして開業したレストラン『Pic』は、このローヌ地方北部の白ワイン産地AOCサン・ペレー地区に誕生しました。
そこに古くから畑を所有していたピック家と、ミッシェル・シャプティエが2003
年、『Pic』の料理に合う最高のワインを共同開発しようとジョイント・ベンチャーを立ち上げた、というわけなんです。
何度も言いますが、当店以外では絶対に入手不可能な【独占輸入】です!!
絶対に絶対にお見逃しなく入手してください!!
最高のディナーとともに、たっぷりとご堪能頂ければと思います!!
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ミシュラン最高三ツ星の超高級レストラン『Pic』のハウスワインとして、ミシェル・シャピティエさんが特別醸造したのが、『ピック・シャプティエ・コートー・デュ・トリカスタン』というわけです。
今回はその2007年ヴィンテージです。
それではこのワインを詳しくご紹介いたしましょう。
1、銘柄 ピック・シャプティエ・コートー・デュ・トリカスタン 2007
2、生産者名 シャプティエ
3、カテゴリー コート・デュ・トリカスタンA.O.C、赤ミディアムフル、14%、2007年産
4、セパージュ グルナッシュ60%、シラー30%、カリニャン&ムールヴェードル10%
5、生産地 仏、コート・デュ・ローヌ地方産
6、購入先 京橋ワイン 09.6/3購入
7、価格 1,554円
8、輸入業者 日本リカー(株)
9、料理
月に1回の「宅配ピザ」ディとしました。
いつものピザーラで注文。
(バスターズ・クォーター)
具材は、フレッシュトマト&サラミ、ポテト&ショルダーベーコン、テリヤキチキン&マヨネーズ、シーフード、4つの味が楽しめます。
(ローステッドポテト)
10、味わい
グルナッシュとシラーで90%、なかなか濃厚で、果実味もしっかりしていて酸味もほどよく、とてもバランスの良いワインでした。
宅配ピザのヘビーさにも負けず美味しくいただくことができました。
これで1,554円とはコストパーフォーマンスもかなり高いです。
11、評価
私も家内も評価は同じ★3.95、充分満足なワインでした。
皆様にもお薦めいたします。
末尾になりましたが、このワインのラベル画像をご紹介したいと思います。
(ラベル画像)
最後までお読みいただきありがとうございました。
6月3日ワインディで頂いたフランスの赤ワインがとても美味しかったのでご紹介いたします。
ワインディでいただくのは、通常デーリーワイン(2千円以下)ですが、2千円超の格上のワインをいただくこともありますので、ワインディで頂いた全てのワインを対象にしてお薦めワインをブログアップさせていただいています。
皆様にご紹介(お薦め)しているワインですが、「お薦め基準」(★5つ満点)は以下のいずれかに該当することです。
(その1)私と家内のいずれもが★3.9以上であり、かついずれかが★4.0以上であること。
(その2)私と家内のいずれもが★3.95以上であること。
今日皆様にご紹介する82本目のワインは、フランスはコート・デュ・ローヌ地方産の赤ワインです。
では早速銘柄をご紹介いたしましょう。
その銘柄は『ピック・シャプティエ・コートー・デュ・トリカスタン 2007』です。
では早速このワインのボトル画像からご紹介しましょう。
(ボトル画像)
続いて「ラベル部分」、「裏ラベル」の画像をアップいたします。
(ラベル部分)
(裏ラベル)
「裏ラベル」にはそのワインに関する重要な情報が掲載されている場合が多いです。
例えば、アルコール度数が表の「ラベル」に記載されていない場合には必ず「裏ラベル」に載っています。
「セパージュ」(葡萄品種の混合割合)などの記載もあることが多いです。
これからは抜栓、ワインホルダーにキープ、ワイングラスに注ぎ香りをみる、の一連の作業です。
デキャンタージュは全ての赤ワインに行うわけではありません。
フルボディやミディアムフルで濃厚なタイプや、ヴィンテージがやや古いもの(今なら2005年以前)のものをするようにしています。
(ソムリエナイフで抜栓)
所有しているルクルーゼ社製の「スクリュープル」なら簡単に失敗無く抜栓ができますが、私は敢えて「ソムリエナイフ」を使用しています。
これを使うとスクリューがコルクに入ってゆく過程で「コルクの乾燥度合い」が分かります。
コルクが完全に乾燥していると、コルクに亀裂が入り抜栓が不能になる場合もあります。
またそういう状態ですと、瓶内のワインに影響がある場合もあるからです。
(コルク)
コルク蒐集の方もおられますが、私はラベルを蒐集しております。
(ワインホルダーにキープ)
抜栓後ほとんどのワインは、1時間くらい(ライトボディのワインなら20〜30分くらい)空気に触れさせる方がいいでしょう。
開栓直後の瓶内のワインはまだ眠りからさめていないからです。
(ワイングラスの赤ワイン)
食事とともに頂く前に、ワイングラスに注いで試飲してみます。
ワインの色、香りを嗅ぎ、それからゆっくりと口の中でその味わいを感じてみましょう。
それではいつものようにこのワインに関する京橋ワインのP.R文を紹介いたします。
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あの[ミシュラン]の最新2007年版で、なんと56年ぶりに三ツ星★★★を獲得した女性シェフとして今世界中が話題騒然の北ローヌの超高級レストラン『Pic』のハウスワイン!!
あのローヌの大巨匠【シャプティエ】さんが、当店のためだけに【独占輸入】を特別に許可してくれたんです!!
今年のミシュランはあの[タイユヴァン]が二ツ星に降格するなか、実に56年ぶりとなる女性三ツ星シェフの誕生にフランス全土が話題騒然!!今、世界中から美食家たちが押し寄せ、もう今年最も予約の取れない店となってしまったことは確実なんです!!
そんな超人気店が、4年前からハウスワインをあの[シャプティエ]とともに造っていることは地元フランスでも密かな話題となっていたんですが、今年の三ツ星昇格でさらにさらに話題集中!!
地元フランスの愛飲家も超入手困難な激安旨、まさに門外不出の幻の味を当店が今回日本に独占輸入してしまった!!というわけなんです!!
『豪華絢爛!!もうたまらなく華やか!!バラやスミレの花園、そしてチェリーや完熟苺の果実香が強烈なまでに香り口いっぱいに広がるんです!!
そして舌にゆっくりと染み込む甘味、絶妙な酸味!!これぞ最高級三ツ星料理を素晴らしく引き立てる絶妙なバランスなんです!!』
まさに全世界が大注目の味わいが、まさか1480円という価格で、しかもこの日本で、堪能できることは奇跡としか言いようがありません!!
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本日のご紹介は、あの[ミシュラン]の最新2007年版でなんと56年ぶりに三ツ星★★★を獲得した女性シェフとして今、世界中が話題騒然の北ローヌの超高級レストラン『Pic』のハウスワイン、
[ピック・シャプティエ・コトー・デュ・トリカスタン]
です。
実はこのワイン、言わずと知れたあのフランス・ローヌ地方の最高峰、パーカーポイント100点連発の大巨匠[ミッシェル・シャプティエ]がレストラン『Pic』とともに醸造するハウスワインで、これまで日本には未輸入、さらに地元フランスでもレストラン『Pic』に数ヶ月待ちの予約を取らねば絶対に味わうことのできない幻の激安旨です。
事の始まりは今年の4月。
シャプテイエのクリストフ・トマ輸出部長が来日し、インポーターさんを介して『何か京橋ワインのためだけにオリジナルワインがないか』という相談を幸運にもさせて頂ける機会に恵まれたんですが、トマさんがご提案くださったのがなんと当店もインポーターさんも予想だにしなかった超秘蔵ワイン。
あまりにも凄いワインの登場に、『本当にいいんですか?!』とその場の全員が腰を抜かしたほど。
それが本日ご紹介の『Pic』のハウスワインなんです。
北ローヌのヴァランス村にある超高級レストラン『Pic』は現在、弱冠37歳の3代目アンヌ・ソフィー・ピックさんが女性シェフとして務める100年以上も続く老舗レストランです。
1891年にアンヌ・ソフィーさんの祖父がカフェ・レストランとして開業、1934年に初めてミシュラン三ツ星を獲得しました。
その後二代目の父も1973年に三ツ星を獲得していましたが、その父が亡くなった1992年に二ツ星に降格してしまいます。
それから足かけ15年、今年2007年まさにアンヌ・ソフィーさん悲願の三ツ星を獲得。
今年のミシュランでは、昨年の[トゥール・ダルジャン]に続き、あの[タイユヴァン]やジョルジュサンクの[ル・サンク]などの老舗が二ツ星に降格するなか、実に1951年以来56年ぶりとなる女性三ツ星シェフの誕生となり、フランス全土が話題騒然。
今、世界中から美食家たちが押し寄せ、もう今年予約の取れない店となってしまったことは確実な超人気店です。
その悲願のミシュラン最高三ツ星獲得に大きく貢献したと言っても過言ではない驚愕のハウスワインが本日のご紹介というわけなんです。
そんな全世界のワイン愛好家や美食家たちが、今年一番飲んでみたいであろう超幻のワインがなんと1480円という驚愕プライスでご紹介できるのは、シャプテイエさんとの直接交渉、さらに独占輸入だから実現したまさに奇跡。
是非、たっぷりとたっぷりとお買い求めください。
1891年にカフェ・レストランとして開業したレストラン『Pic』は、このローヌ地方北部の白ワイン産地AOCサン・ペレー地区に誕生しました。
そこに古くから畑を所有していたピック家と、ミッシェル・シャプティエが2003
年、『Pic』の料理に合う最高のワインを共同開発しようとジョイント・ベンチャーを立ち上げた、というわけなんです。
何度も言いますが、当店以外では絶対に入手不可能な【独占輸入】です!!
絶対に絶対にお見逃しなく入手してください!!
最高のディナーとともに、たっぷりとご堪能頂ければと思います!!
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ミシュラン最高三ツ星の超高級レストラン『Pic』のハウスワインとして、ミシェル・シャピティエさんが特別醸造したのが、『ピック・シャプティエ・コートー・デュ・トリカスタン』というわけです。
今回はその2007年ヴィンテージです。
それではこのワインを詳しくご紹介いたしましょう。
1、銘柄 ピック・シャプティエ・コートー・デュ・トリカスタン 2007
2、生産者名 シャプティエ
3、カテゴリー コート・デュ・トリカスタンA.O.C、赤ミディアムフル、14%、2007年産
4、セパージュ グルナッシュ60%、シラー30%、カリニャン&ムールヴェードル10%
5、生産地 仏、コート・デュ・ローヌ地方産
6、購入先 京橋ワイン 09.6/3購入
7、価格 1,554円
8、輸入業者 日本リカー(株)
9、料理
月に1回の「宅配ピザ」ディとしました。
いつものピザーラで注文。
(バスターズ・クォーター)
具材は、フレッシュトマト&サラミ、ポテト&ショルダーベーコン、テリヤキチキン&マヨネーズ、シーフード、4つの味が楽しめます。
(ローステッドポテト)
10、味わい
グルナッシュとシラーで90%、なかなか濃厚で、果実味もしっかりしていて酸味もほどよく、とてもバランスの良いワインでした。
宅配ピザのヘビーさにも負けず美味しくいただくことができました。
これで1,554円とはコストパーフォーマンスもかなり高いです。
11、評価
私も家内も評価は同じ★3.95、充分満足なワインでした。
皆様にもお薦めいたします。
末尾になりましたが、このワインのラベル画像をご紹介したいと思います。
(ラベル画像)
最後までお読みいただきありがとうございました。
タグ:ワインディ
xml_xslさん、おはようございます。
いつも早速のお越し下さり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-06-07 06:31)
りぼんさん、
旅爺さん、おはようございます。
いつもお越し下さり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-06-07 07:18)
父ちゃんさん、おはようございます。
いつもお越し下さり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-06-07 07:56)
たまにはピザもいいですね。
訪問&コメントありがとうございます。
by 龍之介 (2009-06-07 10:25)
きゃーー ピザ ピッツア
大好きなのでたまりませーーん
本日は運動会なので訪問・応援ポチポチのみとなります
by やまがたん (2009-06-07 13:01)
龍之介さん、
やまがたんさん、こんにちわ。
いつもお越し下さり、nice!&コメントをありがとうございます。
我家も宅配ピザでない、いわゆるピッツア(それも石釜製)を食べたいのですが、月一度の宅配ピザで我慢してます。
その時にはあまり高価でない赤ワイン(1,500円前後、もしくは以下)をいただきます。
by mouse1948 (2009-06-07 15:18)
父ちゃんさん、
majoramuさん、
たねさん、
Krauseさん、
c_yuhkiさん、
HALさん、
ねこじたんさん、こんにちわ。
お越し下さり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-06-07 15:21)
お茶屋さん、
qoo2qooさん、こんにちわ。
いつもお越し下さり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-06-07 17:14)
ローステッドポテトが特においしそう!!
私、ポテトが大好きなもので☆
by ホタルの館 (2009-06-07 19:18)
ホタルの館さん、こんばんわ。
いつもお越し下さり、nice!&コメントをありがとうございます。
やはり宅配ピザをときには食しますでしょうか?
ピザーラのサイドメニューはどれも美味しいです。
例えば、このローステッドポテト以外にも、「ハーブ・チキン」、「ラザニア」などです。
ピザだけだと飽きますので、サイドメニューが欲しくなります。(^○^)
by mouse1948 (2009-06-07 19:34)
sasukeさん、こんばんわ。
いつもお越し下さり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-06-07 19:35)
mamiiさん、
kakasisannpoさん、
shinさん、こんばんわ。
いつもお越し下さり、nice!をありがとうございます。
今日は我が地元では28度の暑さでした。
おかげで夕餉にキリリと冷えたリースリングの白ワインを飲んでしまいました。(^_^)v
by mouse1948 (2009-06-07 22:02)
sasasaさん、こんばんわ。
いつもお越し下さり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-06-07 22:11)
sunsetさん、こんばんわ。
いつもお越し下さり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-06-08 00:52)
yuki999さん、
Baldhead1010さん、おはようございます。
いつもお越し下さり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-06-08 08:53)
ナビパさん、こんにちわ。
いつもお越しくださり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-06-08 13:13)
4つのピザはいいですよね!
今の気分はシーフードです♪
by フェイリン (2009-06-08 16:14)
フェイリンさん、こんにちわ。
いつもお越し下さり、nice!&コメントをありがとうございます。
ピザーラの「クォーター」シリーズは人気があるようです。
シーフードのみのピザもあります。
by mouse1948 (2009-06-08 16:49)
かつぽんさん、
SilverMacさん、
きむたこさん、
NOBUさん、こんにちわ。
いつもお越し下さり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-06-08 16:51)
かずのこさん、初めまして、こんばんわ。
お越し下さり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-06-08 19:53)
夢空さん、
ファルコン騎士さん、こんばんわ。
いつもお越し下さり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-06-08 21:56)
めりっささん、おはようございます。
いつもお越し下さり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-06-09 09:18)
tactさん、こんにちわ。
いつもお越し下さり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-06-09 12:03)
昨日の記事に丁寧にコメント♡ありがとうございました\(~o~)/
きっと♡教えて下さるだろうな(^_-)-☆・・・と御持ちしていたところです!
私は軽くてフルーティーでサッパリ系の中辛口が好きなので
イタリアかカリフォルニアワインが好きです(*^^)v
入門(自分なりの^m^)当時はフランス一辺倒だったのですが・・・。
本日御紹介の様な掘り出し物が飲めるのでしたら
(^_-)-☆ぜひ挑戦したいですね☆彡
by 甘党大王 (2009-06-09 14:48)
甘党大王さん、こんにちわ。
いつもお越し下さり、nice!&コメントをありがとうございます。
ワインは料理とのマリアージュ(相性)を大切にしてチョイスするといいでしょう。
このワインが飲みたいので、それに合う料理を選ぶ、
またはこの料理を食べたいから、この料理に合うワインを選ぶ、
これってとても楽しみなものです。
ハイコストパーフォーマンスなワインをお探しなら、豪州かスペインをお薦めします。
カリフォルニアのワインは人気があるので最近値段も上がってきています。
イタリアは美味しいワインがたくさんあり、値段も安価で美味しいものから高価なものまで、選びがいがありますね。
私はメインは豪州とイタリアの赤で、最近はフランスもまた頂くことがあります。
ブルゴーニュ(仏)のピノ・ノワール種を今一番飲んでみたくて、でも高価なのでハイコストパーフォーマンスなものを探しています。
by mouse1948 (2009-06-09 18:07)
cheeさん、こんにちわ。
いつもお越し下さり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-06-09 18:09)
U3さん、こんばんわ。
いつもお越し下さり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-06-09 20:27)
montblancさん、おはようございます。
いつもお越し下さり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-06-10 09:28)
ピッザ食べたくなって来ちゃいました。
by U3 (2009-06-10 18:12)
U3さん、こんばんわ。
コメントをいただきありがとうございます。
宅配ピザよりも、本当は石釜で焼いたピッツアがいいですね。(^_^)
by mouse1948 (2009-06-11 00:37)
ケンケンさん、こんばんわ。
いつもお越しくださり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-06-11 00:38)
ヤスさん、こんにちわ。
いつもお越し下さり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-06-11 12:09)
響(きょう)さん、
TOMOさん、こんにちわ。
いつもお越し下さり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-06-11 17:26)
mimimomoさん、
アヨアン・イゴカーさん、
2kさん、こんばんわ。
こちらにもお越し下さり、nice!をありがとうございます。
by mouse1948 (2009-09-26 18:48)